Интересные статьи о финансах и финансовой грамотности

В каких случаях должник может остаться без машины, что взыскивают по исполнительному листу в первую очередь, как реализуют предмет взыскания. Эти и другие вопросы — в статье.

Разбираемся, как получить микрокредит онлайн, какие требования предъявляют к потенциальным клиентам, как вернуть основной долг и проценты, по каким принципам работают МФО.

Портрет казахстанского заемщика МФО: возраст, семейное положение, образование и другие параметры

Усредненный заемщик МФО — это трудоустроенная женщина до 35 лет из большого города. У нее есть муж и малолетний ребенок. Микрокредиты она берет на непредвиденные расходы.

Агентство РК по регулированию и развитию финрынка принимает обращения граждан через колл-центр и мобильное приложение. В статье — разбор ситуации с микрокредитом.

Заемщики организовали необычную акцию, чтобы показать, что платить по просроченным кредитам им нечем. С инициативой должников столкнулись несколько филиалов банков РК.

Заемщиков, допускавших просрочки, реабилитируют, что позволит им и дальше брать деньги в кредит. Предельные значения ставок теперь будут зависеть от типа сделки и кредитора.

Глава РК подписал Закон, вносящий серьезные изменения в работу кредитного рынка. Документ коснулся вопросов просрочки, ставок, формы договоров, действий коллекторов и т.д.

Информация о продлении кредитной амнистии оказалась ошибкой, и профильному ведомству пришлось объяснять это населению. Рассказываем подробнее, почему возникла путаница.

Мажилисмены предложили ввести для потребителей возможность установить запрет на выдачу им кредитов. При таком раскладе мошенники не смогут взять денежные средства на их имя.

АРРФР сообщили, что в среднесрочной перспективе возможна трансформация крупных МФО в банки. Доверие к ним стало расти после ужесточения норм регулирования их деятельности.

Разбираться с неправомерно оформленной сделкой героине статьи пришлось самостоятельно. Она поделилась своим опытом аннулирования микрокредита через МФО, полицию и АРРФР.

Из обратившихся в АРРФР 1024 компаний разрешение на микрофинансовую деятельность получили только 883 субъекта. Среди них 542 ломбарда, 178 МФО и 163 кредитных товарищества.