Интересные статьи о финансах и финансовой грамотности

Рентабельность выдачи микрокредитов в Казахстане составляет 3-5% при процентной ставке около 44% годовых. Омарханов Е.С. отметил, что сверхприбыли МФО — это миф.

Процент отказов в микрофинансовых организациях Казахстана не высок, но при первом обращении клиенту все равно нужно знать основные особенности этого рынка.

Альфа-Банк продал свою «дочку» казахстанскому Банку Центр Кредит. Организация изменит регистрационные данные и будет функционировать под брендом ECO BANK.

Речь идет о компании Crezu. В АРРФР выяснили, что организация самостоятельно (и/или с помощью посредников) оказывала финуслуги на территории РК, не имея на это лицензии.

Статистика показывает, что далеко не все заемщики берут во внимание прошлый негативный опыт распоряжения кредитными средствами. Рассказываем о ситуации в цифрах.

С трудностями при осуществлении финансовой деятельности столкнулись Сбербанк, Альфа-Банк, ВТБ. Первые две организации решили продать свой дочерний бизнес в РК.

Чтобы продолжать незаконно получать деньги, мошенники постоянно совершенствуют способы обмана. Гражданам тоже стоит следить за ними, чтобы не попасть в ловушку.

Свыше 70% граждан Казахстана оформляют первый кредит в возрасте от 25 до 45 лет. Заемные средства они используют на серьезные цели с долгосрочной перспективой.

Совсем без проверок микрокредит не выдаст ни одна легально работающая компания. Но системы скоринга у МФО разные, поэтому шансы на одобрение у кого-то выше.

Банк сообщил клиентам об особенностях работы карт в новых экономических условиях. Читайте подробнее о переводах, обналичивании средств и возможностях оплаты.

Нужна ли лицензия для работы микрофинансовой организации, зачем микрофинансисты нужны стране, кто пользуется их услугами? Эти и другие вопросы рассматриваем в статье.

В Казпочте готовы добавить микрофинансистов в свою экосистему на основе агентского договора. МФО получат доступ к отделениям Kazpost, платежным картам и банкоматам.