Интересные статьи о финансах и финансовой грамотности

Технология QR-кодов позволит потребителям платить за покупки через единые терминалы, работа которых будет синхронизирована с системами всех банков Казахстана.

Долг граждан РК по микрокредитам достиг 1,2 трлн тенге. Активы микрофинансового сектора растут, а вместе с ними — обязательства и капитал. Статистика в цифрах — в статье.

Сбербанк Казахстан был продан несмотря на отрицательный капитал и массовый отток средств вкладчиков. Стороны сделки согласны с финансовыми условиями договора.

Halyk Bank рассказывает, в каких случаях можно быстро и беспрепятственно забрать карту из банкомата, нажав кнопку «Отмена», и в каких условиях не поможет даже она.

Деятельность МФО в РК уже давно подлежит лицензированию, подчиняется законам и находится под надзором регулятора. Но мифы о микрокредитах все еще существуют.

В условиях растущей инфляции граждане задумываются о необходимости успеть купить дорожающий товар в кредит, пока им это еще доступно. Насколько разумно такое решение?

Агентство S&P Global Ratings пересмотрели кредитный рейтинг Solva, повысив его до «B-/B», прогноз — стабильный. Рассказываем подробнее о достижениях сервиса.

Рассказываем, что стало причиной для отзыва лицензии микрофинансовой организации, и что делать клиентам, у которых еще не погашена задолженность перед Квику.

В Solva действует кредитная линия — инструмент, при помощи которого предприниматели получают заемные средства частями в пределах одобренного ранее лимита.

Нововведение коснется беззалоговых микрокредитов размером до 50 МРП и сроком до 45 дней. Если поправки примут, ставка будет снижена до 20% уже с 01.01.2023.

Теперь, если уже есть кредит, микрокредит не дадут. Мнения экспертов по поводу эффективности такой меры в борьбе с закредитованностью казахстанцев расходятся.

С какими сложностями может столкнуться потребитель после передачи своих персональных данных в МФО? Рассказываем о возможных проблемах пользователей финуслуг.